首页  部门概况  政策法规  机构设置  业务介绍  表格下载  联系我们  学校主站  网站导航 
政策法规
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
政策法规
您的位置: 首页>政策法规>正文
基建处消防安全管理制度
2018-11-06 16:46  

 

为了加强和规范基建处办公室区域的消防安全管理,预防火灾和减少火灾危害,现制定《基建处消防安全工作管理制度》,在基建处工作中严格执行。

一、贯彻预防为主、防消结合的消防工作方针,履行消防安全职责,保障消防安全。

二、切实加强对消防安全防范工作领导和宣传教育,把各项防范工作列入重要工作议程,常抓不懈,防患于未然。

三、处长是基建处的消防安全责任人、三位科长是科室的消防安全责任人,对本处、科的消防安全工作全面负责。全处职工也是消防安全防范的责任人。

四、基建处实行逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确逐级和岗位消防安全职责,确定各级、各岗位的消防安全责任人。

五、基建处消防安全工作小组定期组织防火检查、不定期进行消防安全巡查,督促落实火灾隐患整改,及时处理涉及消防安全的重大问题,制定灭火和应急疏散预案,并组织实施演练。

六、在全体员工中组织开展消防知识、技能的宣传教育和培训,组织灭火和应急疏散预案的实施和演练。

七、专人负责保卫处配置的消防灭火器材和消防安全标志的管理,配合保卫处进行维护、保养,确保其完好有效和紧急情况可正常使用。严禁  随意移动、挪用或操作各种消防器材、标志牌。

八、确保疏散通道和安全出口畅通,疏散通道和安全出口严禁停放车辆、堆放货场。

九、易燃易爆物品严禁存放办公室区域。 

十、安全用电,下班前须关闭用电设备和照明灯具;严禁乱拉电线,因需要对电器线路和照明的改造应符合规范和安全规定;电器设备和供电线路系统进行日常管理、维护。

十一、本管理规定自发布之日起试行。

                                                 

 

                                                                              基建处

20181030

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 基本建设处  版权所有