首页  部门概况  政策法规  机构设置  业务介绍  评建工作  联系我们  学校主站  网站导航 
政策法规
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
政策法规
您的位置: 首页>政策法规>正文
南昌工程学院基建工程预决算管理实施细则
2011-06-27 14:58  

 

 

    一、为加强学院基本建设的投资管理,合理确定和控制建设工程造价,规范建设工程预结算审查管理工作,根据国家有关建设工程管理的规定,结合《南昌工程学院基建工程管理办法》制定本细则。

    二、工程预决算的编审应严格按国家、省市建筑行业的有关标准、规范、定额以及该工程项目合同文件的有关条款进行,本着严肃认真,实事求是,公正合理原则,严格控制工程造价。

    三、基建处负责校园内基建工程的预算编制和决算审核工作。如遇任务重、时间紧、专业性强的工程项目经学校批准后可委托专业力量强、企业信誉好、工作认真负责的社会专业造价咨询事务所编制,基建处预算科做好配合性工作。

    四、及时做好工程材料、设备信息的收集,做好建设项目所需材料、设备的性能、价格等的咨询工作,以便做好项目投资管理工作。

    五、工程结算预审工作:

    1、工程现场管理人员应配合结算人员熟悉该工程项目的合同文件中有关工程造价的内容、条款,熟悉施工图纸,熟悉该工程项目的有关补充协议、设计变更、隐蔽签证、签证单等涉及变更工程价款的资料。

    2、工程设计变更及隐蔽签证程序必须完备,要严格按照《南昌工程学院建筑工程现场签证管理规定》(南工字[2007]123号)要求执行。有综合单价的分项工程必须按综合单价签证。

    3、对施工单位交来的工程结算,由工程项目现场管理人员先对结算资料进行审查,无误后交预算科进行资料移交登记(见附表Ⅰ),由科室负责人安排结算初核工作,初核时应做到既不漏项也不重复计算(包括定额子目中的工作内容)。

    4、工程项目现场管理人员对施工单位报来的结算资料的完整性、真实性负责。在初核过程中,出现争议的问题应向基建处领导汇报解决。

    5、原则上20万元以内的工程项目应在10个工作日内完成初核工作,20~50万元之内的工程项目应在20个工作日内完成初核工作,50万元以上的工程项目应在30个工作日内完成初核工作,社会专业造价咨询事务所按照财建[2004]369号,财政部、建设部关于印发《建设工程价款结算暂行办法》的通知的规定的时间内完成审核。初核阶段包括结算资料的进一步完善和补充。

    6、工程项目初核完成后,经基建处会议研究同意后,报院长办公会审议,根据院长办公会纪要,工程初核资料送院审计处审计。

    六、本细则自发布之日起施行。

    附表Ⅰ:工程决算资料移交登记表

 

 

                                   二OO九年九月十六日

 

 

附表Ⅰ

工程决算资料移交登记表

 

 

    1、施工图_____张 ;

    其中:建筑_____张,结构_____张,给排水_____张,电器设备及安装_____张,设计变更_____张

    2、招标文件或学校立项批文一本共_____页;

    3、合同一本,共_____页;

    4、投标文件一本,共_____页;

    5、设计变更及隐藏签证一本,共_____页;

    6、其他资料,共_____页。

 

        移交人:                       接交人:

 

 

                                            时间:

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院 基本建设处  版权所有